La bandera está ahí
¡Siempre!
Expectante, en silencio
En solemne estar
Sin ser parte de la gente
Porque la gente
-No la necesita-
Pero cuando
Acude a ella
Es porque algo sagrado
Está en juego
Es la patria, la Nación
El país, ella misma
O su sistema de gobierno
¿Quiénes están en riesgo?
La bandera devele
El acecho en un país
Tal es su poder
Fuerza, palabra, voz
Y sentido
De los abanderamientos
Que no protege a los cuerpos
Sino que son los cuerpos
Que la protegen a ella
Y ese -fue, es y será-
Lo que la hicieron ser
Bandera
También en Venezuela.
- Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de agosto de 2024 a las 11:10
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 31
- Usuarios favoritos de este poema: Sergio Alejandro Cortéz
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.