Psicoanálisis

José Luis Barrientos León

 

Mis palabras han sido congeladas por el tiempo,

mi locura sanada por los espacios marcados en los calendarios,

en las inaguantables horas en que la soledad acecha,

llenando el vacío que devora distancias,

acercándote al abismo de las nostalgias,

donde se dilapidan los versos,

cubiertos por la escarcha ligera del olvido.

 

El argumento ilusorio de la realidad,

distorsiona el sonido efervescente de las heridas,

la imagen de uno mismo cruza de un lado otro,

por las pálidas veredas de los razonamientos,

escurriendo por la memoria,

pequeños trozos de cordura pura e impura,

para dar exactitud a la imagen fílmica de tu ser-

 

Las emociones ceden ante la insensatez,

la locura vuelve a imponer su trazo,

la mente se avergüenza,

al provocar la sudoración de la angustia,

y las heridas abiertas se descubren,

ante la ridícula trama del sentimiento.

 

Mis palabras han sido congeladas por el tiempo,

detenidas y sosegadas ante la introspectiva de mí mismo,

ante el freudismo de mi propia locura,

bajo el cielo que observa arder al mundo,

mientras mi ser se desgasta de sí mismo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Bueno poeta, ya no necesito del Psicoanalista despues de su poema.
    Gracias y aplausos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.