Vulnerable

Carlos Andrey Vargas Araya



Escúchame, a medias, entre susurros y silencios,
como un eco que se desvanece en el viento.
Hablen de mí, sí, pero no de mis sombras,
sino de los matices que danzan en mis ojos negros.

Háblenles de mis sueños, de mis anhelos,
de las historias que tejí con hilos de esperanza,
y que ahora flotan en el aire, como hojas sueltas.

Aquí estoy, desnudo ante la vida y el miedo,
mis palabras son mi piel, mi grito, mi credo.
Mírenme, no con juicio, sino con compasión,
pues en cada cicatriz hay una historia de pasión.

¿Qué puedo decirles que otros labios no hayan dicho?
Quizás solo esto: que soy un lienzo en blanco,
un poeta que escribe con tinta de lágrimas,
y que busca en el abismo la luz de un nuevo día.

Qué se vayan las sombras y que lleguen las experiencias,  que el tiempo es efímero y la vida un suspiro. Yo con mis contornos imperfectos del alma. 

Aquí estoy, entre el ruido y  la calma,
un verso que se alza, un corazón que se inflama.
Mírenme, no como un enigma, sino como un reflejo,
pues todo lo que soy está aquí, en este momento.

Mis ojos negros, mis manos, mis sueños y  mis pies que bailan temblando, algunas veces vulnerable, todo se entrelaza en esta danza de existencia.Aquí estoy, vulnerable y valiente a la vez. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.