DÍA DE COMPRAS.

José Fas Fonfría



DIA DE COMPRAS


Hoy te he visto comprando por el mercado,
como si lo pasado, a ti, no te hubiera afectado.
Te vi bien, tal como siempre te he idolatrado,
a diferencia de ti, que yo, nunca te he importado.

Tú no me viste, parece como si me evitaras,
hubiera sido bonito, que conmigo tropezaras.
Sí con la pasión de mis besos, te dejaras impregnar,
tus más ocultos temores, podrías desbaratar.

Te vi activa y alegre, por el mercadillo trajinando,
con gente conocida, besos y abrazos intercambiando,
oculto entre la multitud, yo te seguía observando,
esperando mi ración, de los que te fueran sobrando.

Vendedores, compradores, la oferta y la demanda,
transacciones, mercadeo, diálogos de parranda.
Chácharas y parloteo, todos vendiendo y comprando,
cosas normales de mercado, que las penas van aliviando.

Unos compran por comprar, otros venden por vender,
y los más desafortunados, van en busca de un querer.
Si en la lonja de la vida todo bazar tiene su encanto;
¿Porque en asuntos del amor, algunos, sufrimos tanto?

Negocio de compraventa, en el trajín de la plaza,
ves pasar la vida diaria sentado en una terraza,
valores, bienes, servicios, nada tiene desperdicio,
asuntos de convivencia, que a alguno sacan de quicio.


Tú estás unida con otro, y sabes que yo te quiero,
te muestras desentendida, y yo por ti, desespero,
todo el amor que con gozo y pasión me juraste,
va camino del olvido, con la ilusión que mataste.

Mientras yo, sigo viviendo, con mi dolor adquirido,
observándote de lejos, y sin tiempo para el olvido.
Sin mentiras ni desplantes, eterno amor nos juramos,
y no está lejana la mañana, del día que nos amamos.

Hoy al verte granjeando, y tratando en el mercado,
nuestra compraventa amorosa, de súbito ha aflorado,
fue, como un trato, un negocio en el supermercado,
se ha saboreado, se ha usado y ya luego… se ha tirado.

Y colorín colorado…
Esta historia de amor… se ha terminado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • jvnavarro

    Muy buen cierre
    Un saludo

    • José Fas Fonfría

      Buenos días y muchas gracias JV. Saludos cordiales.

    • Omaris Redman

      Interesante narrativa con buenas metáforas, saludos cordiales,

      • José Fas Fonfría

        Buenos días y muchísimas gracias Omaris. Saludos cordiales.

      • alicia perez hernandez

        Y colorín colorado…
        Esta historia de amor… se ha terminado.
        ...........
        Pues termino muy mal... porque se ha usado y se a tirado
        esa historia de amor no prospero.
        saludos poeta José

        • José Fas Fonfría

          Así es Alicia, así pasó, tal como te lo cuento, fue una pena, la verdad. Saludos cordiales.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.