Insomnio - Liras

albertoescribe

Es otra madrugada.

De nuevo el cruel insomnio se presenta;

en forma descarada

me reta. —Lo aparenta—

Se sabe ganador cuando me enfrenta.

 

Y veo, resignado,

que el rastro de algún sueño se me aleja.

Me siento tan cansado,

mi cuerpo lo refleja,

no logra resistir, se desmadeja.

 

Con mi cuerpo vencido,

—no logro comprenderlo, con franqueza,

carece de sentido—

asaltan, con fiereza,

sinfín de pensamientos mi cabeza.

 

Intento sólo asirme

de aquellos agradables pensamientos

que vienen a invadirme,

pues en estos momentos

lo menos que deseo son lamentos.

 

Siento que a cada instante

se torna el pensamiento más sombrío;

sin ser tan alarmante

mi leve desvarío

por causa del cansancio y el hastío.

 

Y todo lo cuestiono.

Tratando de pensar con optimismo

—dejando en abandono

mi orgullo y mi cinismo—

me pongo a dialogar conmigo mismo.

 

Ésta elucubración

se alarga hasta empalmar con la mañana.

Con la meditación

—que ahora es cotidiana—

allano mi camino hacia el Nirvana.

 

Con un poco de suerte

el día puede ser más halagüeño

y todo se revierte.

Quizás y si me empeño

podré tocar el vértice de un sueño.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Tommy Duque

    Completo gozo de lectura.

  • EmilianoDR

    Alberto, me ha llamado mucho la atencion su poema.
    Gracias y aplasuos.

    • albertoescribe

      Agradezco y aprecio el comentario.
      Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.