¿Decadencia? (Achaques)

Antonio Reina Moreno

¿Decadencia?

 

  Yo pensaba y creía (falsa ilusión)

que no faltaba la pasión

que la juventud no pasaba,

! qué cosas yo pensaba!

  Si a sentarme procedía

el asiento yo le cedía

al mayor que va de pie,

mi conciencia alivié

  El tiempo va pasando

y la juventud alejando

sin dar opción ni tregua,

eso...se ve a la legua.

  Ya estoy en el ocaso,

mi ánimo algo escaso

el cuerpo ya cansado

el espíritu apocado

  Cuando voy viajando

los asientos voy mirando,

una joven se levanta allí,

-señor, siéntese aquí.

Antonio Reina Moreno 11/10/2022

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Muy buen cierre y jocoso poema con mucha realidad en el asunto que se trata
    Un saludo

  • Santiago AlboHerna

    Asi es Antonio, y no lo podemos frenar !!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.