PIEL DE ANTE

Andy Lakota👨‍🚀

 

 

Antes el mar desparramaba 

su semilla desbocada... mar,

dos, tabla de multiplicar.

Ahora te veo pasar 

y tiempo siempre es el viento

que no tiene ropa que secar

ni el mar es la mar

agitando blanco pañuelo.

 

Piel de antes, daba igual

si Abril, Agosto o Febrero,

segundos, horas y minutos

en un cielo azul siempre eterno 

donde al arribar la noche 

de las manos nacían los besos.

 

Te veo pasar y no sé porqué 

me parece tu mano un velo,

El aire ausenta su huella

anulada ondulada forma

de peces en el recreo.

No sé si andar y quedarme

como el arado sin solfeo

porque donde la tierra

angosta su deseo 

de clorofila es la yunta 

cuando al pasar siento que muero. 

 

Piel de antes es el tiempo

que lo curva todo

a la soledad de un cuerpo,

El Norte y el Sur

permanente duelo,

cuanto se parece eso

al pasar sin fragua del lucero.

 

Piel de antes

que antes siempre fueron,

siempre a la fuente por agua,

ahora... ahora el cántaro 

arcilla tambor reseco.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.