Mi amado Dante.

Dolores Luna. ☾ (Anna) .


AVISO DE AUSENCIA DE Dolores Luna. ☾ (Anna) .
He regresado, más sola que poeta, pero más inspirada que perdida en esa soledad.
Sigo viva y es por Él, para ella. 🥀

Hoy fue el día en que se celebra el día de una criatura maravillosa llena de misterio y de personalidad. 

*

Se dicen tantas cosas de ellos, sobre todo de los negros. 

*

De niña tuve varios gatos, hasta donde recuerdo, fueron tres y de diferentes colores. Nunca tuve un negro, no sé en realidad la razón, pero no tuve la oportunidad de tenerlo. 

*

Ya en mi edad madura me llegó de la nada un hermoso gato negro, grande y peludo. 

*

No sé qué raza es o de qué familia gatuna, cuando llegó estaba hundida en la depresión y en un estado de duelo muy fuerte por la ausencia de mi madre y, aunque me decían que me iba a ayudar, jamás he pensado que era por llenar ese vacío. Ese no se llena jamás con nadie, solo sé que mi amado Dante me ha dado tanto que no sé qué haría sin él. 

*

Su personalidad es avasallante, absorbe todo lo que pasa en un día, es loco, duerme dejando ver su hermosa barriguita y mueve esa cola como una sensual serpiente peluda como demostración ante el amor y la amistad de las personas que vienen a visitarme. 

*

Bien, si hablara de todo lo que hace por mí, no acabaría y me tendrían envidia los amantes a los gatos porque es tan especial que jamás, ni sumando a los demás gatos que tuve de niña, se haría uno así. 

*

Día del gato, de sus gatos, de los gatos, de mi amado gato y que sea a diario porque ellos a diario se dan a su amo… R, son la vida de muchos que estamos solos y que cargamos duelos de familia fallecida.

*

En fin… ¡Qué vivan los gatos, llenos de misterio y de amor por nosotros! 

*

¡Feliz día, mi amado Dante! 

**

PD: no se olviden darles sus galletas de premio antes de dormir, así no molestan de noche y duermen hasta la madrugada en que se levantan, te dan un suave gruñido y te muerden la mano para recordarte que ahí están.

*

Dolores Luna.

Anna.

Agosto 8.2024.

🐾

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    En fin… ¡Qué vivan los gatos, llenos de misterio y de amor por nosotros!

    *

    ¡Feliz día, mi amado Dante! ...... QUE VIVA DANTE!!!
    Saludos poeta Ana



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.