VERDE POR GRIS

Carlos_90

Cambiaste, oh iluso, por diamante,

oro, plata, fantasía y valor

el verde fresco del fino albor;

destruiste tu paz por un mal instante.

 

Dejaste al colibrí por color gris

te escondiste en cuatro paredes;

el artificio a tus ojos agrede

mientras el verde te hacía feliz.

 

Dañaste el aire de tu suspiro 

y humaredas que afectan ideas;

nube tóxica tu piel débil permea

hasta en tus entrañas hay zafiros.

 

Cambiaste el silencio por bullicio;

el amor sano por candido engaño;

lo sincero por lo que hace daño;

en fin, caíste al hondo precipicio.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.