APRENDIENDO A CARAMBAZOS

Corazón de Bohemio

APRENDIENDO A CARAMBAZOS

Siembra flores al pasar
que no suele cosechar,
no conoce los apegos
cuando cruza algún camino
con su aroma femenino
provoca se enciendan fuegos.

Hogueras que no se apagan
en corazones que vagan,
tratando de detenerla
con obsequios materiales
y ella ve a todos iguales
pretendiendo poseerla.

Lleva un amor en el pecho
que se lo tiene deshecho,
cuando entregó el corazón
la llenaron de promesas
la trataron cual princesa
después le hicieron traición.

Pero no busca venganza
tampoco lleva mudanza,
simplemente es golondrina
que vuela sin rumbo fijo
y tiene al sol por cobijo
en su vida peregrina.

Y nada la detendrá
ella siempre pasará,
regalando su sonrisa
y escondiendo su penar
para después caminar
sin llevar rumbo ni prisa.

Dicen que lo anda buscando
porque aún lo sigue amando,
pero no dicen verdad
ella sabe que en la vida
quien de lo malo se olvida
puede andar en libertad.

Al amor no hay que buscar
en el tiempo ni lugar,
tal vez vuelva a enamorarse
aunque ya no será igual
ya sabe que en un rosal
con rosas... puede espinarse.

 

...

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • ElidethAbreu

    Las rosas y sus espina amigo Bohemio, me ha fascinado su escrito.
    Gracias y aplausos.

    • Corazón de Bohemio

      Gracias por tu amable comentario Elideth, te mando un afectuoso saludo.

    • VOZ DE TRUENO😉

      Cuando encuentras el amor,
      La rosa viene en paquete,
      Pero si buscas paquete,
      Seguro te espinarás...

      Bueno, eso dicen, no me consta😅😅😅

      Saludotes...como te gustan👍

      • Corazón de Bohemio

        Te regreso el saludote, en paquete, y ¡Vaya que paquete!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.