A las guerreras mujeres de Venezuela - Algebraica Reducción Al Absurdo. - Rima Jotabé

Hermes Antonio Varillas Labrador



A las guerreras mujeres de Venezuela - Algebraica Reducción Al Absurdo.

Rima Jotabé – A la amiga y guerrera Yenny Gómez

 

Factorial ecuación en el tablero:

Mujer igual a tiempo por dinero

 

y como me afirman que el tiempo es oro

sustituyo en ella con gran decoro,

Dinero por oro que igual valoro

Dinero a la dos cual vuelo de loro,

 

con el dinero, raíz de problemas

y con mis mejores estratagemas,

 

la simplifico sin más desespero

y verán y dirán todos en coro

la mujer ídem de caros problemas.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadania & #ElArcoIrisDeLosNiños.

 

01 de agosto de 2024

 

El anterior poema dedicado de manera muy especial y con mucho aprecio a esas mujeres venezolanas que nos han resultado, no costosísimos problemas, sino muy queridos (caros) problemas para el forajido régimen, pues con su tesón y coraje son más que una piedra en el zapato para los sátrapas que pretenden erigirse como verdaderos tiranos en contra de la voluntad democrática de todo un pueblo. Nombrarlas a todas sería cosa imposible, pero con hacer mención del nombre de María Corina Machado, creo hacer justicia y honor a todas ellas. Dios las cubra de bendiciones y las proteja con su poder omnipresente. 

 

Fondo musical instrumental: North Oakland Extasy - Squadda B.

 

Colofón:

Amigos, ¿Qué tal si se suscriben a mi canal?

como apoyo a mi labor, no estaría nada mal.

Sería una magnifica acción para derrumbar

el latino proverbio: "Las letras no dan pan".

 

Hablo de pan para todos en mi diario poetizar

mis churumbeles, los mejores profesores para enseñar.

 

La frase Carmina non dant panem, tradotta letteralmente, significa "le poesie non danno pane". Lo stesso concetto è espresso dalla frase: "Litterae non dant panem". - Pluvio Ovidio Nasón.

 

Nuestros buenos augurios por Éxitos para todos y bendiciones.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Gracias poeta Hermes por esta joya.
    Le comparto este escrito sobre el tema, con la frase inolvidable de esta valiente mujer.

    *Violencia Es Ultrajar La Verdad*

    https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-741550..
    Aplausos y gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.