Sombras

José Luis Barrientos León

 

Mis cónyuges sombras

que lesionan la luz del sol

para explorar sus regiones pálidas

como si fueran pensamientos enlutados

estrofas de sequías que gimen y sollozan

tendiendo puentes de agonías

hacia la noche llena de incertidumbres

 

Sombras en la memoria

haciendo brotar pensamientos de mis muertos

arrullando el misterio como si fuesen

mariposas melancólicas con sus alas rotas

presas en una maraña de tiempo y recuerdos

disecando el ropaje de arrepentimientos y olvido

 

Sombras sin palabras que nos llevan al desasosiego

con la presencia enlutada de imágenes y afectos

en la cruel oquedad de la habitación oscura

donde cuelgan en las paredes

los buitres retratos de los sufrimientos

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.