Te regalo un poema,
uno inimaginablemente bello.
Con una rima tan libre, informal
e impuntual como yo mismo.
Que rompa todos tus esquemas
y bese el fondo de tu alma
como el más sensual de los abrazos.
Que sea como el ronroneo de un gato
o el aroma del pan recién horneado,
uno que te remueva el espíritu,
como el sabor de aquel primer beso
o el cosquilleo de las cosas prohibidas.
Como el aleteo de un diablillo
o el perfume de la flor del limonero,
como el viento salado junto al mar
o un amanecer en la montaña.
Un poema que vibre en tus oídos
con los tonos puros del más potente solfeggio.
Que llegue a lo más profundo de tus fibras,
y que su belleza haga saltar tus lágrimas
como cuando reconoces a un alma antigua.
Un poema que llene de luz tu día
y te perfume como el incienso.
Que haga mecer la hierba en los campos
y te traiga la fragancia de la lavanda,
el romero, la menta o la albahaca.
Que veas en él la mirada de un perro fiel.
Que tanto si lo lees al principio,
a la mitad o al final de tus días,
produzca en tí el mismo efecto
y te sientas satisfecho en tu camino
cuando veas tu reflejo en el agua.
Un poema que te recuerde que
somo el producto de mil casualidades
y que haga que recuerdes con una sonrisa
a todos tus ancestros.
Si, te regalo un poema,
que no precisa ser escrito
porque lo llevas en tu interior
y cada día lo ves en el espejo.
Mira bien el fondo de tus ojos
y repite conmigo:
Que tengas un bonito día...
------------------------------
- Autor: Jaume Mas ( Offline)
- Publicado: 9 de agosto de 2024 a las 20:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 26
- Usuarios favoritos de este poema: ElidethAbreu, Mauro Enrique Lopez Z., rosi12
Comentarios1
Me ha encantado leer y escuchar el recitado .
Gracias poeta y mis saludos.
Muchas gracias a tí por tus palabras. Si te gustan los poemas recitados, y hablo de grandes autores por lo que he visto en tu página, Lorca, Withman,.. tengo una página en youtube, se llama Territorio de Almas Libres. Allí voy colgando poemas de \"los grandes\" y también alguno de mío.
Ya pasaré por tu página a leer un rato, sé que me gustará.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.