Navidad triste, Navidad alegre
- ¡Feliz día abuelo!
- ¡Feliz día mozuelo!
- ¿Te puedo hacer unas preguntas?
- Dispara, pero a ver a dónde apuntas
que ya tengo mucha edad
- ¿Te gusta la Navidad?
- (A ver cómo salgo de esto
y a mi nieto le contesto)
-Verás; hay Navidad triste
como canario sin alpiste,
hay alegre navidad
que derraman felicidad.
- ¿Por qué la tristeza?
- (¡Vaya! Cómo empieza)
porque hay ausencia
y falta la esencia
de un ser querido
que no se echa en olvido.
- ¿Y la dicha y alegría?
- (Cómo le explico la algarabía)
se junta la familia
lo fraterno se concilia
abundan las cenas
se olvidan algunas penas.
- ¿Celebramos algo?
- (De esta a ver cómo salgo)
Se celebra un cumpleaños,
recordamos todos los años
al niño recién nacido,
pero… ¿quién lo ha mecido?
Nos olvidamos de invitarlo,
no deberíamos dejar de amarlo,
ofrecerle un bonito presente
para no sentirlo ausente.
-Ahora me gusta más, abuelo,
y si te sirve de consuelo
te doy un gran abrazo
y me acurrucas en tu regazo.
Antonio Reina Moreno 18/12/2018
- Autor: Antonio Reina Moreno ( Offline)
- Publicado: 10 de agosto de 2024 a las 11:58
- Comentario del autor sobre el poema: Ese día del año 2018, me imaginé un diálogo con mi nieto y salió lo que salió.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 26
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, alicia perez hernandez, José Valverde Yuste, Tommy Duque
Comentarios2
Salió bonito
un saludo
Saludos
Un saludo
saludos
Bella conversación. Un abrazo con la pluma del alma
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.