Entre sátiras salmos y letrillas
de Quevedo me quedo yo prendado
y con el espíritu burlón a mí pegado
mas que al mal al bien aspira
esta poesía y su buena medida
no os sintáis injuriados
ni tampoco ofendidos
que sabiendo tonto he sido
y quiera Dios que atontado
me lleve ido por su camino
quien os ve y quien os ha visto
hacéis de los vicios buen proceder
más que humanos sois malos bichos
que solo estáis pensando en joder
con vuestro mezquino cinismo
debatiendo las bobadas
los necios se tildan de listos
y la verdad en silencio en retirada
toma suyo el gran dicho
por la justicia lucha en la batalla
mirando no he de entristecer
mas llorando a carcajadas
mi espíritu ha de renacer
tomando grandes bocanadas
del humor lleno de sensatez
los gobiernos van de culo
con las cabezas apestadas
de papeles y barullos
soltando por la boca pedorreadas
con sus caras de capullos
que desgracias de Democracias
que hacen a la gente pacer
cual borregos en el placer
de la vanidad que no se sacia
creyendo con el dinero crecer
la obsesión del mío y tuyo
tiene a la gente tarada
cometiendo grandes cagadas
que dan por aciertos rotundos
con mentiras enmarañadas
mirando, oyendo y callando
con serenidad yo concluyo
placer me da el asno y su rebuzno
ya que la soez del necio empecinado
produce un coma muy profundo
el avaro de la justicia es enemigo
y el sabio al enemigo se acerca
con candidez en la trampa lo cerca
y cercado le asesta el castigo
que del odio y el rencor se ausenta
rencor y odio nunca son amigos
perturban la inteligencia
expulsando la paciencia
y con ira en prisas metidos
perdemos las contiendas
el justo alivia al afligido
castigando al avaro malvado
que hace del mal su dominio
y con la falsedad emparentado
engaña y se engaña a si mismo
el fin por los medios es justificado
la acción da forma al destino
el líder en actos es tallado
con la honestidad es pulido
y del buen ejemplo hace su mandato
muchos últimos serán primeros
los que sufren serán consolados
y los que en placeres alegres rieron
lloraran y gemirán espantados
dice el evangelio bienaventurado
los parásitos se consideran humanos
atesorando riquezas cual excrementos
y observando yo al humilde gusano
encuentro yo el sagrado alimento
que Dios nos tiene reservado
¿de que nos sirve poseer
mas de lo que necesitamos?
sin nada hemos venido a nacer
y muertos nada llevamos
solo las obras acompañan al ser
el zarzal nos da espinas
y la vid frutos jugosos
el malvado tiene envidia
amor da el bondadoso
y el sabio muy cuidadoso
los amores los vendimia
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de octubre de 2010 a las 13:26
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 465
Comentarios1
chandala, me he pasado.... ha dejarte, mis respetos...
gracias por dejarmelo leer..
kalita.
Gracias por tu fidelidad, te debo un poema, quiera Dios que me lo inspire y no se me olvide, atentamente Shanti
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.