Catástrofe

Sergio Alejandro Cortéz



Poema

 

CATÁSTROFE

 

El plazo de la promesa se cumplió,

la catástrofe es reciente.

 

Y yo,

 

todavía en la tropósfera

tratando de salvarme

en un paracaídas incendiado.

Tendré suerte si logro caer en la pileta de tu casa para apagarme.

O sobre tu espalda

 

para que te consumas conmigo,

 

para que entiendas qué se siente

dejar la promesa inconclusa.

 

Si vas a armar los pedazos

de los aviones derribados

para ir a otros destinos

entonces

 

no me propongas nada

mientras caigo.

 

Deja que la corriente solar

 

decida quién de los dos será el sobreviviente.

 

Autor

SERGIO ALEJANDRO CORTÉZ

TRASLASIERRA, CÓRDOBA.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Gracias Sergio por la delicia que nos regalas este dia.
    Me ha cautivado.
    Abrazos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.