IO

KETZAL

Existe un cansancio que reposa en toda tensión superficial

Cuando quiero penetrar en mi mente

En lo que asumo sin cuestionamientos

En lo que doy por hecho

 

El ejercicio de solo el zambullido desgasta

Y me pregunto por qué

Entonces las razones y argumentos se hacen de arena

Y pesan y pesan

Como si la concentración fuera un bien escaso

 

Sigo sin responderme preguntas simples

Sin afrontar la más mínima contradicción

Como si todo tuviera que ser asumido

Como si todo dependiera de los demás

O de mí

 

Y ahora me veo

Señalando y haciendo protagonista a mi "yo"

Como si eso fuera la promesa de otros tiempos

Como si ese fuera o haya sido mi ideal

 

Pero debo de aprender

Porque para saberme en los demás

Necesito saberme a mí mismo

Por más que este no sea el sentido

La vía por donde qué se yo se conduce

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.