SOMBRAS EN LA ENRAMADA

Corazón de Bohemio

SOMBRAS EN LA ENRAMADA

Cuando comienza a llover
las aves vuelven al nido
y si alguna se ha perdido
no se aferra con volver.

Y si la tormenta arrecia
primero busca guarida
no importa si está perdida
más valiosa es su existencia.

Si la noche la sorprende
mientras la lluvia no cesa
eso nada le interesa
simplemente lo comprende.

Y al llegar de la alborada
canta y da gracias al cielo
deja atrás y emprende el vuelo
al pasado en la enramada.

De nuevo volvió a nacer
lo tiene por bien sabido
por ello el mundo es su nido
y no hay a donde volver.

Entonces nunca se pierde
es un ave en libertad
que vuela en la soledad
sin que a nadie ella recuerde.

Otra vez volvió a llover
en dónde el ave estará,
como un ave se me fue
no la supe detener
y en otra rama... ya está.

...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Bohemio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de agosto de 2024 a las 00:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, MISHA lg
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.