áRBOL

Dr. Salvador Santoyo Sánchez



árbol, tu sombra me protege,

a mi espalda, das descanso,

en ti estoy recargado,

mirando tus ramas, en tu familia pienso.

Conozco los pinos, los abetos.

Los frutales,

también los de ornato y medicinales.

 

Oh, árbol,

que vistes de verde, con tus adornos,

que volando te dan vida,

y hasta con el canto del gorrión,

del zensontle, parece que cantaras.

 

árbol que de noche te entristeces.

Tus ramas, ojos cerrados parecen.

Tus voces han callado,

con los pájaros dormidos.

 

árbol; romantico lugar del enamorado.

Apoyo, de las almas ilusionadas.

Cuantos besos habrás visto.

Cuantas promesas escuchado.

Y muy pocos enamorados a ti han regresado.

Otros, con un corazón te han lastimado.

 

     Oh, árbolito,

si pies tuvieras, al perro golpearías,

para que no te mojara.

árbol, un deseo yo te pido.

Si, diario a ti te cuido,

dandote a beber agua,

sólo dame de tus ramas, un verso.

Que sólo estire la mano,

para tomar una estrofa.

Y también cortar la flor,

que a mi mirada llama.

 

árbol, fuente de inspiración,

de niños la diversión.

al poeta le regalas ideas,

para escribir versos de amor.

 

árbol, de imponente figura.

Muerto estas,

que triste ver que cambias de piel.

De tu corteza te despojas,

tus maderas secas, desnudas.

Has llegado a otra realidad.

Pero no te doblas.

¡Siempre una función tendrás!

 

Dr. Salvador santoyo Sánchez

17/08/2023

 

   

 

  • Autor: Salvador Santoyo Sánchez (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 11 de agosto de 2024 a las 01:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Los árboles son seres vivientes, que nos acompañan. A veces los olvidamos, sin darnos cuenta de su valiosa presencia. Ellos aún muertos permanecen y una función siempre tienen. ¡Loa a los árboles!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.