EL COLOR DE LAS ROSAS.

José Fas Fonfría



EL COLOR DE LAS ROSAS

Es la rosa con sus variados colores,
entre todas, la más bella de las flores.

Aromatizando el vergel con sus olores,
tenues, envolventes y embriagadores.

Al nacer y crecer, sus apretados capullos,
se van abriendo entre mimosos arrullos.

Por sus atrayentes esencias son deseadas,
por sus fragantes emanaciones admiradas.

Existe un amplio ramillete de colores,
para esgrimir en variadas ocasiones.

Las rosas, por su rojo granate color,
son el signo de un apasionado amor.

Las de elegante y ligero color rosáceo,
dan el rasgo del admirador espontaneo.

El color blanco de agradable presencia,
indica la sencillez de la delicada inocencia.

Las de tembloroso y amarillento color,
aclaran amistad, preludio de un gran amor.

Las de tenue y gracioso color anaranjado,
anuncian felicidad, el placer inesperado.

Las de atrayente color lila costumbrista,
muestran el ardoroso amor a primera vista.

Las de sugestivo color verde esperanza,
son la ilusión, que un nuevo proyecto alcanza.

Las rosas de elitista color azul perfecto,
indican amor platónico, e incorrecto.

Las rosas de color negro son el adiós anunciado,
el ocaso de la amistad o el amor terminado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.