SIEMPRE SONRÍE

Carlos_90

Sonríe pleno el amor sin prejuicio;

el que no se enamora de un color;

el que prodiga alivio sin dolor;

el que cambia ego por servicio.

 

Sonríe el que afronta un suplicio;

el que se calla y dobla la hoja

y sus dádivas no hay quien recoja;

el que sueña el instante propicio.

 

Sonríe aquel que nace valiente

porque convierte sudor en dinero 

el que dejó vacío el monedero 

Y no llenar centavos se arrepiente.

 

Sonríe el que el Sol no derrite

con pasos sin final al destino,

huyendo al final vespertino.

Sonríe el que piensa que hay desquite.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.