Horizonte

Antonio Reina Moreno

Horizonte

  Que ya son ochenta
los años cumplidos,
el cuerpo se avejenta,
empiezan los olvidos.
  Mi mente ya va lenta
me fallan los oídos,
mi boca se desdenta,
mis huesos, doloridos.
  Los mis ojos ven poco
mis manos entorpecidas,
los mis pasos equivoco
las mis ideas reducidas.
  Si al suelo me agacho
casi no me levanto
¡vaya un corpacho!
me produce espanto.
  Corazón, ¡ay mi corazón!
este está algo cansino,
y no le falta su razón
latiendo un largo camino.
  Más cosas que no digo
me callo y no cuento,
que son como castigo
y no me tienen contento.
  Descansar yo quisiera
de aquí hasta "mi meta",
¡si ágil yo me moviera
para no ser una maleta!
 Pero estoy agradecido
por ser quien soy,
de quien he nacido
y con quien estoy.
 Antonio Reina Moreno 13/07/2020 (Cumpleaños)

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.