INACABADO

Andy Lakota👨‍🚀

 

 

Hay demonios y princesas

en un libro inacabado,

produce hambruna 

en los dedos, desamparados

de la vigilia que supone ganas.

El capítulo primero es huérfano 

sin el epílogo; la soledad no sabe

dónde termina la ausencia 

de la hoja que quedó triste,

que fue princesa breve 

como el brote que cae

por la tempestad.

Mi libro aparece y se pierde

como mi tez en las estaciones,

es un final que no habita 

en mis ojos: sin oxígeno 

no hay posible fuego 

y se vuelve árbol talado.

Todo cuanto es el pronombre

de mi libro inacabado

no lo borra la entera manzana,

ni espera el bocado

que habilitan demonios y princesas.

El prólogo existe en mis labios,

pero deshidratados no van al mar,

 la hoja queda virgen

de demonios y princesas. 

Casa quiere si no se es nómada, 

pero la libertad 

no sabe de almanaques

y sí mojarse como espera 

una piedra para el río 

y ser mar.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    pero la libertad
    no sabe de almanaques
    y sí mojarse como espera
    una piedra para el río
    y ser mar.
    .........
    Así es! bien dicho!! placer de lectura.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.