INVERNADERO

Sergio Alejandro Cortéz



INVE RNADERO

Tapar una planta

para que no la vea el invierno
puede ser contradictorio.

No sé
cuánto tiempo pueden mirarse

cara a cara

la planta con el frío.

 

La mirada de la helada

tiene ojos de medusa
y puede convertir
al vegetal
en un cadáver.

No sé
cuánto tiempo
pueden estar protegidos

los seres que nacieron libres
sin que terminen asfixiados.

Taparse los ojos
no sirve de nada

cuando las vendas

son transparentes.

 

 

Sergio Alejandro Cortéz

Villa Dolores, Córdoba, Argentina.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Taparse los ojos
    no sirve de nada

    cuando las vendas

    son transparentes.
    ..........
    Exactamente de nada sirve taparnos si las vendas son trasparentes
    y eso pasa muy a menudo. Saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.