Puedes despertarte…

Matias 01

Puedes despertarte ahora,

dejar pasar la luz, dar los buenos días

y sonreír;

Puedes estar por el jardín de las mariposas

que se aferran a las pocas flores,

a la humedad del aire

que arrastra el sollozo de los que han perdido

el vuelo;

 

¡Puedes salir y abrir la vida…!

humedecer el invernadero y levantar

a alguien que se ha inclinado sobre tu retrato

y las rosas perfumadas de la tumba.

 

El aire débil conmueve y sucede que los pájaros

abren surcos en los cielos

en la mañana agreste,

las flores secas desparramadas no recuerdan,

son de nadie, del viento

y la piedra trenzada al recuerdo, sigue esperando

o quizás acompañando a los ojos

llenos de tierra.

Bien puedes nacer de nuevo y abrir los ojos

de mi dicha, sobre los que se han echado

los buitres de la noche;

 

¡Puedes abrir los ojos y sonreír...!

Y cantará algún ruiseñor en el parque

por los que hacen el amor,

por la hierba nueva y su sed de brotar

lejos de los muertos,

de las sombras que han horadado 

las manos llenas de deseo;

 

Podemos huir de esta tierra, quizás por el río

donde adelgazabas tus pies,

y las abejas se alimentaban de tu boca.

 

Sí, quizás en alguna mañana mis ojos

se llenen de tierra y se liberen los polvos

de mis caminos viejos,

solo entonces,

será la lluvia de tus ojos y no los huesos

de la muerte quien me lleve lejos,

de este lugar que se ha dormido para siempre.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Texi

    De vez en cuando encuentro joyas en forma de poema, verdades como puños que van más allá de lo meramente sentimental y siento que la verdad existe aunque pocos la nombren .
    Son poemas que guardo para leer y releer, como este

    • Matias 01

      Texi,
      Buenas tardes.... desde Perú... gracias por leerme....de vez en cuando el insomnio hace su trabajo.... yo solo intento traducirlo en palabras....
      Saludos
      Matias



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.