En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
Aquellos misiles que cruzaron el cielo
Para caer en un objetivo así designado
Desde ese lado solo parece un punto
Un punto que igual pudiera tratarse
De fábrica, escuela o comercios
Enemigo es y hay que destruirle
Con solo apretar un botón
Como si se mirara un video
Como si estuvieran jugando
Aquellos misiles que cayeron
Con ensordecedor estallido
Despedazando en la oscuridad
Construcciones, calles y gente
Dejando desolación y lamentos
Entre la propaganda de los medios
Y el silencio de tantos gobiernos
Como si también se hubieran borrado
Memorias, espacios y nombres
Tanto material y esfuerzo se consume
En crear estrategias y armamentos
Que fomenten e impulsen la muerte masiva
Cuyos “daños colaterales” son solo cifras
En un orbe cuya agonía es secundaria
Tanta ciencia al servicio del exterminio
Tanta explosión envenenando el ambiente
Tantas fronteras divididas por odios
Enriqueciendo esas mentes perversas
En su insaciable egoísmo y codicia
Que usan por laboratorio el mundo
Y los conejillos somos nosotros
- Autor: Lourdes Aguilar ( Online)
- Publicado: 12 de agosto de 2024 a las 00:24
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 23
- Usuarios favoritos de este poema: ElidethAbreu, Tommy Duque, Sergio Alejandro Cortéz
Comentarios2
Conejillos de indias somos de la guerra y los desacuerdos y siempre pagan los mas vulnerables,
Gracias Lourdes y abrazos..
Si poeta, eso somos para el poder meros números...
🫂
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.