Vida, Madre, tierra (De "El dolor del poeta")

Rosario_Bersabe

Que duro el sino de la madre tierra

que al árbol le da vida y lo amamanta

lo acuna en su regazo y lo levanta

si cae , y lo cobija cuando yerra.

 

Su raíz alimenta en su interior

y lo abona con sangre de su vientre

sus hojas fertiliza para que entre

la maleza fulgure su esplendor.

 

Mas el árbol es cera moldeable

y solamente basta para verlo

derribado un hachazo miserable.

 

Y ni el poder más fuerte garantiza

que un vil rayo no puede devolverlo

al vientre de la tierra hecho ceniza.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.