No me pidas desamarrar tu presencia

Otxamba Quérrimo

Donde mis ojos, estos ojos, 
se despiertan en otros.
LUIS CERNUDA

OTRO ABRAZO IMPROLONGABLE SE AGOTÓ
para dar paso, durante un después, a otro.
Y entre medias, nuestra maniatada piel.
Y entremedias, tú, ensanchando mi humor propio;
yo, con mis imperfecciones en flor;
febrilmente rebozados en sabor, nosotros.
¡Ningún miedo sobrevive a eso!
¡Ninguna inseguridad durmiente!
¡Ningún fracaso rehén!
Precisamente ahí,
en esa carestía de complejos,
en ese vaivén de paz horizontal, adherente, 
de improviso, 
una imagen de mí mismo tuya erupcionó.
Precisamente así, 
habitándonos, 
permearía mi valor, mi atractivo y mi agradecimiento.
Hasta todavía.
¡Y cómo no!
Aunque improlongable, 
¡érase un bienestar superlativo! 
¡Qué otra cosa podía traducir yo
desde mi entimismamiento!
Abrazados, me he creído,
pero siempre contra tu cuerpo,
contra tu vida.  
¡Y qué le voy a hacer si me autoestimas!
¿Descalzarme de ella?
¿Espejismarte?
¿Inabrazarnos quizás?
No, no me pidas desamarrar tu presencia,
o no mientras palpite esta cutánea casualidad, 
bífida y despalabrada, 
pero nuestra. 
¿Dónde sino ahí las sonrisas se arrellanan?
¿Dónde sino ahí desajustamos la realidad 
para excederla,
para estrecharla?
No, no me pidas desamarrar tu presencia.
Antes bien, 
dejemos que los labios nos ausculten,
que cada descarga emocional, apisonada, 
discurra, a flote,
sobre nuestra pleamar de mansedumbre.
Para cuando este último abrazo 
—improlongable, como todos—
se agote,
no habrá nada que objetar:
ya estaremos inmersos en otro,
el nuevo último otro. 


Todavía: paráfrasis de un pronombre (2024)

  • Autor: Otxamba Quérrimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2024 a las 05:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Eso es un abrazo, uno permeable, reconfortante, recíproco, autoestimador. Alguien preguntó: "¿Dónde van a parar los abrazos que no damos?" Para no responder, te los doy. Todavía…
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.