Caminando, insistente la mirada
desviada por belleza alucinante,
a los pies del Torcal, su tierra amante,
por el hombre ancestral, es ocupada.
Colono hace grande tierra hallada,
con más naturaleza exuberante
y el sudor del trabajo, que es constante,
para hacer tierra fértil y callada.
Honor, nobleza, amor, de hombre de sierra.
Custodio de las rocas ancestrales,
del ganado y cultivos naturales.
Villanovense el nacido en tu tierra.
Caminando entre piedras siderales
hace seres nativos más astrales.
Roberto J. Martín
- Autor: Roberto J. Martin (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de agosto de 2024 a las 07:41
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 16
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z., Pilar Luna
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.