LA NOCHE QUE TRAE RECUERDOS...

Lualpri

LA NOCHE QUE TRAE RECUERDOS... 


Mientras la noche asomaba
Iba fluyendo mi historia,
Comenzando a la distancia
De una bella trayectoria.

Aparecían recuerdos, 
Algunos insospechados, 
De diferentes momentos 
Que yacían olvidados. 

Mi infancia, mi dulce infancia, 
Llena de amor y cariño, 
Entre humildad y fragancias
De jardines florecidos. 

Un padre trabajador, 
Una madre compañera, 
Tres hermanas, también yo
Y mi muy querida abuela! 

A mi preciosa familia
Se sumaba el negro Tom, 
Mi perro, una maravilla, 
Petisote y retacón! 

De pelo largo y brilloso, 
Con patas algo marrón, 
Rabo largo y magestuoso 
Con su cama en el galpón! 

Muchos niños en el barrio
Y entre ellos, mis amigos, 
Calles a veces de barro 
Porque de tierra habían sido. 

Vendedores ambulantes
Que se ganaban el pan. 
Aguerridos laburantes
Que gritaban al pasar.

Era así como anunciaban 
Que andaban por el lugar, 
Con cosas que transportaban
Y que solían llevar.

Algunos con carros hechos, 
Otros al hombro y demás, 
Con caballos, pocos de ellos
Y en bicicleta... Qué tal? 

En ella el afilador
De cuchillos y tijeras, 
Entonando una canción 
Con su flauta bochinchera. 

Al lechero lo recuerdo
Parado justo en la esquina, 
Con esos tachos muy llenos 
E incluso con la medida. 

Bombacha e' campo, alpargatas, 
Con boina y pañuelo al cuello, 
Camisa de manga larga
Y unos bigotes bien negros. 

Don José que era el sodero
Con chata y caballos blancos. 
Una yunta según creo 
Siendo una hembra y un macho. 

Ella de nombre "Paloma", 
Pero el de él no me acuerdo, 
Ay!... Dios mío, cuantas horas 
Vividas de todo aquello. 

Sería muy largo el relato
De contarlo en una vez 
Y la noche se fue pasado... 
Asomó el amanecer! 

Luis A. Prieto 
12/08/2024
7:31 hs. 
Bs. As. 
Arg. 
🇦🇷 
**
*

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.