De la crudeza de un yo que no existe

Edgar Flores


AVISO DE AUSENCIA DE Edgar Flores
Volveré cuando la universidad me suelte :((


Soy solo vileza en este mundano cuerpo,

Indigno del ocaso de mi pensamiento.

Soy solo un muerto sin camino, ni destino

Cayéndose a pedazos como putrefacto. 

 

Soy la tristeza de una hoja que se ha secado,

De la primavera que no volverá hasta el otro año.

Soy la tristeza de alguien que se ha abandonado 

Viendo como se desvanecen sus sueños

 

Entre cada uno de sus dedos, como arena, como agua, como viento.

Soy ausencia, soy etéreo, soy sin saber ser o al menos eso creo.

 

Soy el camino abandonado que nadie quiere recorrer.

Soy la maleza que arrancan del campo elíseo.

Soy la desesperanza del desesperado.

Soy aquella lanza que atraviesa el costado. 

 

Soy un charco de sangre 

derramado de mis venas.

Soy la agonía del hombre 

y la cúspide de las penas.

 

Soy un mundano ser humano, nunca santo 

Una débil flor hundida entre tanto quebranto

Orando por el perdón que me he negado,

Soy solo uno más que ha sido doblegado.

 

Soy un alma que el mundo ha mancillado,

Aún así cargo la cruz como símbolo sagrado 

La cruz de lo que debo hacer y no he logrado

La cruz de la vida, vida que me han negado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.