HOJA CARCELARIA

Andy Lakota👨‍🚀

Adán y Eva agotaron la manzana,

por eso Newton se quedó a medias,

como nosotros, que el árbol 

regala besos cuando la pulpa

habla a tiempo y vino el pero 

de lima al huerto.

 

Ahora todo es calma;

en la calma a la gravedad

Le queda muy lejos 

embarazado átomo 

para que los quebrados

desnuden sus ecos en tropel.

 

Será que no siendo es...

eso pensaría Newton

cuando la manzana 

se enamoró de las raíces.

Todo es esfera que implica

un principio siendo final vuelve,

la redondez se parece al árbol

y tú y yo nos parecemos.

 

Ni Adán ni Eva dejaron caer manzana,

ni tuvieron en cuenta el árbol,

ni supieron que el rojo viene de raíz,

y que la hoja que tapa 

es verdadero pecado.

Que tú y yo, que nosotros,

mil vueltas el reloj ni Adán ni Eva,

Newton descubrió y Einstein 

remató la faena, como tu y yo

si a ese reloj le vuelve la arena.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Buenas letras estas llenas de ese misterio que solo se encuentra cuando se remueve el mundo de la lógica y de la ciencia.
    Un saludo

    • Andy Lakota👨‍🚀

      Gracias, amigo.
      Siempre grato tu pasar.
      Saludos.

      • jvnavarro

        Un saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.