TRAVESÍA HACIA LA MUERTE

edgardo vilches

Se nutre el pasado de pequeñas huellas,

Que entre ojos compiten en la memoria,

Mientras escondidas constelaciones

Quedan atascadas en una frase final.

 

Entre caminos inhibidos por el tiempo

Las sensaciones de la poesía van cerrando señales

Y un oscuro viento hacer volar las escenas

De un mundo, que se rompe en el vacío.

 

La muerte entonces se levanta

Y de la mano del más anciano

Se dirige por las rancias vías de la expiación,

Donde un túnel melancólico recibe a los pasajeros.

 

Más allá de las penumbras de lo incierto,

Las almas adiestradas por los recuerdos,

Comentan en los claros/oscuros de los silencios.

 

Después de eso, sólo hay olvido…

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.