La silueta de mi existencia me abarca

Ivette Urroz

La silueta de mi existencia me abarca, como en aquellas épocas

ya idas por la inconsistencia, con igual ostentación, rugiendo

de una falange fallida de lo eterno. El envés concordante

de la mitología intuitiva, la gran arcana numeral sorprendida

de lo evolutivo; hábitos de las elipsis más casuales, súbitos

en el átomo, de la perpendicular hacia mi entorno, irá vagando

cuando las suturas del alba son los madroños de mi ser.

Con el mismo nudo paseante y virginal cortejo, lo inesperado

era una pasible, animada pretensión de cristalino temperamento.

¿Cuál será la idea de mezclarlo todo con un fuego recreador?

Aún vivimos; y vamos cambiando porque nada es permanente,

vamos amando, mientras se ensaya lo rutinario. ¡Oh, Heráclito,

y tus mundos fluidos, todo fluye, todo fluye! “Con conocimiento

de causa” el sueño ya no es sueño, sino

una vida de filigrana entre oquedades, suspirando, aunque transitoria,

elige el momento apropiado de los interludios del mundo con su llamarada.

Y, aunque no pudo ser un principio invernado, no abarca

aquel yo pasajero de lo eterno.

Y lo imprevisto se conforta, porque entiende que muchos otoños

sedientos de colores acaban olvidados y que la silueta de mi

existencia puede ser algo más…

Ivette Mendoza Fajardo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.