Glosa a “Mi viejo”
De cosas que tiene la vida
una es el agradecimiento,
útil acción más movimiento
entre estrepitosa caída
deja cicatriz una herida
y evoco el acerbo recuerdo,
arriba con pie diestro o izquierdo
temprana y puntual en tu cita
por el agua clara y bendita,
ahora ya caminas lerdo.
Ahora ya caminas lerdo
y por tu edad ya consabida
buscándote nueva salida
entre el ameno y el acerbo,
más mesurado con tu verbo
de los consejos con acento,
muy animado por el viento
que empuja esa tu embarcación,
es ejemplo en resignación
como perdonando al tiempo
Al tiempo en liberado arcano
cual corcel ahora sin brida,
ya casi en rauda despedida
siempre seguro con tu mano
para crecer tan fuerte y sano
siendo tu más caro reflejo,
que de la tristeza ni un dejo
voy con estentórea voz,
pues al cotejarnos los dos
yo soy tu sangre, mi viejo
Yo soy tu sangre, mi viejo
en mi ratifico tu herencia,
con principios mi inteligencia
y no como cualquier tipejo,
soy amén, un macho canejo
sin trampas ni malvado cuento,
hoy te conmemoro contento
en un nuevo día del padre,
repetía siempre mi madre
soy tu silencio y tu tiempo.
Un poema que no va dedicado específicamente a mi padre José Domingo Varillas (QEPD), ayer se cumplía un año más de su onomástico, a quien recuerdo con respeto más que con sentimiento, por razones no de ingratitud, sino porque en mis años de conocerlo, poco compartí con él, se separó de mi madre a una corta edad de este servidor,...
Y, luego mi madre de nosotros, dejándonos en las bondadosas manos y cuidados de la abuela materna, nonita Pacha...
Tampoco es que tenga rencor guardado por las inefables circunstancias de la vida.
En definitiva, les agradezco el darme la existencia, y en mi humildad considero que es mucho, y, por ende, dedico el poema a todos los padres del mundo.
Como a menudo digo
Amén y amen,
con y sin tilde también
Glosa inspirada en versos de tema musical “Mi viejo” del cantautor argentino Piero:
Ahora ya caminas lerdo
Como perdonando al tiempo
Yo soy tu sangre mi viejo
Soy tu silencio y tu tiempo.
Autor y voz Hermes Varillas Labrador
Fondo musical instrumental: Land of My Fathers - The 126ers
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 12 de agosto de 2024 a las 21:44
- Categoría: Familia
- Lecturas: 17
- Usuarios favoritos de este poema: ElidethAbreu, Vogelfrei, Sergio Alejandro Cortéz, rosi12
Comentarios1
Que belleza de glosa a su viejo amigo Hermes.
Saludos y gracias.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.