Dos Mundos

Antonio Pais



Dos Mundos
 
Nací en un paraíso
de mango y sol,
un cielo azul intenso,
mi lugar.
 
Pero el destino me llevó
a un cielo gris,
una tierra extranjera,
calles cálidas,
palabras nuevas,
un futuro incierto.
 
Llegué de bebé en un barco,
en brazos de mi madre,
una guerrera con ojos de mar.
Ella me llevó a través
de olas y tormentas,
hacia un nuevo lugar.
 
En este hogar,
aprendí un idioma
que resonaba en mi oído
como un eco.
Ella me enseñó
el lenguaje universal del afecto,
el vínculo que une a las familias.
 
Ahora, con el alma llena
de recuerdos, soy un inmigrante,
un hijo de dos mundos:
un poeta que busca las palabras
para contar la historia
de una vida, tejida con hilos
de melancolía, esperanza
y amor incondicional.
 
Hoy de grande puedo plasmar
con la lapicera,
las letras de este poema.
 
Autor: Antonio Pais

  • Autor: Tommy (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 12 de agosto de 2024 a las 22:39
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 3
  • Usuarios favoritos de este poema: Carlos Armijo ✒️
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.