Luces en el cielo

Mercedes Bou Ibáñez




Luces en el cielo
.
Octonario de doble rima 
en hemistiquios de 8-8 y coletilla
.
Veo luces en la noche,/ ¿serán almas de poeta?
Imaginación derrocho/  queriendo reconocer,
mas mi cabeza es un tocho/  ¡y no sé quien puedan ser! 
Con esfuerzo haré derroche,/  o pido ayuda a mi nieta, 
¡qué los quiero conocer!
.
Muere el poeta y es luz, que brillará pura y neta, 
luciendo todo su  haz en un nuevo renacer,
como el palomo torcaz que sueña siempre volver 
sin temor al arcabuz, ni a morir en la cuneta, 
ya costumbre al parecer.
.
Allí veo a Federico, la suya es la que más brilla,
Víctor Jara esta muy cerca y un montón de serafines
les hace a coro abanico al compás de una coplilla 
que se canta en los maitines.
.
Y la luz sobre la alberca, rodeada de violines
es la de aquel pastorcico, poco amigo de capilla,
como yo un cabeza terca. ¡Qué tres buenos paladines!
¡Qué pasaron por la quilla!
.
De la tierra y sus confines,
tres grandes entre los grandes, brillando con propia vela,
de Granada hasta los Andes pasando por Orihuela. 
.
Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mercedes Bou Ibáñez (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2024 a las 05:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
  • Usuarios favoritos de este poema: Nacho Rey
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.