Algo de asueto...

Alberto Escobar

 

 

 

 

Miro el planin y hay vacaciones, 
bueno, tanto como vacaciones, 
cuatro días al final de la semana, 
la fiesta de la virgen de agosto
propicia este paréntesis laboral,
y viene bien, sobre todo en verano,
cuando todo se para, el parpadeo
verdirojo de los semáforos se ralentiza,
se acompasa a la quietud ambiente
y se acomoda por arte de magia, 
y voy por las calles respirando, 
sorbiendo hacia dentro ese sopor,
ese apenas susurro que se expele
de los escasos tubos de escape levitando
sobre un asfalto caliente, que hierve
ausencia, pero no una ausencia aciaga,
que quema, sino una ausencia de convento,
de las que invita a recogerse, a mirarse dentro, 
por si todavía queda alguna mota de polvo, 
alguna suciedad olvidada de trapo, y ando,
sigo andando las calles, bebiéndomelas,
parando si es preciso en alguna fuente,
postrera, eventual, que me sale al camino
como las chicas que en los bares de copas
se me cruzan con tarjetas de invitación
si tengo a bien pararme aunque sea solo
para aprovecharlas, sin afición alguna,
sin visos de fidelizarme a su música, sus colores...
Miro el planin y hay vacaciones —el jueves—. 
Tengo planes de andar por casa —nunca mejor 
dicho—, y alguien, en Italia, me pone los dientes
largos, y las ganas de acariciarla, inmensas...
Son menos diez, voy publicando ya que a la una
tengo que cortar —la necesidad de lucro me llama—. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Antonio Pais

    Muy linda poeta me gustó bastante siempre es un placer leer tus poesías

    • Alberto Escobar

      Me alegro de que te guste Antonio. Aquí estoy.

    • Lincol

      Precioso poema. Es grato leerte y gracias por compartir tus sentires con nosotros.

      Saludos cordiales.

      • Alberto Escobar

        Me alegra que sientas placer al leerme. Te devuelvo los saludos Lincol.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.