SUEÑOS DE AGOSTO.

Poeta al atardecer.

     SUEÑOS DE AGOSTO.

 

Anoche soñé mientras dormía,

recuerdos que quiero olvidar 

porque me duelen volver andar,

huellas de tristeza y melancolía.

de cuando niño y aún no crecía,

sin que yo eligiera la mala suerte 

escribió mis páginas la  muerte

y mis gritos alcanzaron el cielo,

con desgarrador llanto del duelo,

que hizo en mí dolor permanente.

 

Fué un agosto que quiero olvidar,

un mes que borraría al calendario,

para ello me haría un mercenario,

sin estipendios para ir a guerrear,

al que en doce meses vino anotar,

las medidas que hacen un año,

y metió agosto cargado de daño,

para enfermar y matar a la gente,

mes asesino cruel e indolente,

enferma, hiere y mata  sin regaño.

 

Así he llevado dolor y  tormento 

en mi alma la pérdida irreparable,

que dejó la muerte imborrable 

de tristeza y dolor el sentimiento,

cargo oculto dolor y sufrimiento,

la herida que me dejó el destino

mal sin cura en la ciencia y el vino,

tampoco en el trabajo de mi labranza,

lo sanará solo la fiel esperanza,

en el regreso de mi Jesús divino.

 

Autor: Poeta al atardecer.

Agosto de 2024.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Freddy Kalvo

    Un abrazo hasta el cielo a tu querida Madrecita mi estimado amigo Mariano.

    Un abrazo fraterno para ti mi hermano.

    • Poeta al atardecer.

      Quizá sea por la presencia de un abrazo amigo-hermano, que me quedó abierta la ventana a comentarios querido amigo y hermano Poeta Freddy Kalvo.
      Si el abrazo es de tu parte mi mamita estará muy contenta hermano.
      Otro fraternal abrazo para ti querido hermano.
      Poeta al atardecer.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.