"REMEMBRANZAS"

Rafael Escobar

 

 

Del amor que vivimos un día

cuando juntos tocamos el cielo,

permanece metido en el alma

tu dulce recuerdo.

 

Las caricias que siempre me diste

cobijadas con cándidos besos,

hoy titilan igual que luciérnagas

con triste aleteo.

 

Tu sonrisa tan dulce y tan diáfana

que era rayo de luz en invierno;

ha quedado en mi mente brillando

como brilla en la noche un lucero.

 

De tu voz con su timbre armonioso que tenía un acorde tan tierno;

yo lo escucho en las ráfagas suaves

del cálido viento.

 

El fulgor que despide la luna

con su rayo argentado y sereno,

me recuerda la luz que irradiaban

tus ojos tan negros.

 

Y al sentir el susurro del río

cuyo cauce recorre en silencio;

me recuerdas las glorias supremas

que viviera en tu cálido lecho.

 

Autor: Aníbal Rodríguez. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Escobar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2024 a las 10:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema escrito con la estructura de la rima VII de Bécquer.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.