El tiempo

José Luis Barrientos León

 

No es posible recuperar el tiempo

la eternidad no tiene escala de medición

el mundo cabe en nuestra imaginación

y el cielo alcanza para germinar una flor

 

El hombre vacío vive en la especulación

en la permanente contradicción

de lo que pudo haber sido y lo que es

inundado de voces áridas

gimiendo en el tiempo pasado

paralizado en el feudo de los sueños y la muerte

 

No es posible recuperar el tiempo

porque el árbol continúa balanceándose

el viento prosigue su canto

 las estrellas deslumbrando

en la posibilidad de lo eterno

que no trafica el presente

aunque lo creamos sin movimiento

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2024 a las 10:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.