Mi Triste Reina

Byron Reyes Medrano

Sentada frente a su viejo piano,

Se encuentra triste mi reina amada,

Melancólicas melodías están sonando,

Y sus brillantes ojos mil lagrimas derramando.

 

¡Reina Amada! Pido que pares,

Dejad ir libre, el velero gris y viejo,

Dejad que otro arribe a puerto seguro,

Y que alegre canten gaviotas al viento.

 

¡No dejéis apagar el entusiasmo de tus labios!

¡No dejéis que la musa oscura invada tu mente!

Te ruego que dejes el pasado atrás…

 

Recordar memorias tristes y dolorosas

Es estar pronto de visita a la muerte;

Deja el pasado, ya por algo es historia,

Vive el presente con todos los que te aman

Que te cuidan y valoran.

 

Cortaría Rosas si tú quieres,

O te consigo claveles si prefieres,

Pero pido que vivas la vida

Con los que te quieren.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • EmilianoDR

    Saltar el pasado para vivir feliz en el presente eterno.
    Gracias poeta Byron.

  • Santiago AlboHerna

    noble pedido, bello poema, gracias mi estimado

    • Byron Reyes Medrano

      Santiago AlboHerna, agradecido con su comentario mi estimado



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.