ENTRE EL VINO Y LA RAZÓN

Baratza01

 

Si le dieras un poco de ternura

a estos temblorosos labios míos…

 

Tú, que vives en mí, en mi locura,

en mi lado jovial, siendo la agridulzura,

sé también vino y beso… manta para mis fríos.

 

Justo en mi pecho aflora la premura

de quien ansía alivio para hastíos

que se asoman, y tú, que eres estíos…

del hombre cabizbajo; eres flama.

 

Pajarita, que llevas en tu vuelo

la silente caricia del hombre que te ama,

llévate a las alturas igual mi corazón.

 

Más vale que se pierda mi razón,

aquí en la tierra, y no allá en el cielo.

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.