DEGUSTACIÓN INFANTIL

Hernán Mejía Silva

Un poco está bien,

Un poco, para los dos,

Tantito y ya…

Cuando se es especial,

Un poquito más y ya…

 

Un poquito más de pastel,

¿Por qué no?

Algo dulce que va a estar bien,

Un poco más de café,

para acompañar;

indiscutible sabor a laurel.

 

Un poco más para ti, que eres feliz

Tantito más para mí, por el desliz

Un poquito para todos, por estar aquí

por dejar atrás (o no) el sufrir.

 

Un poco más… de vez en cuando, está bien,

un poquito más, después; está mejor,

algunos lo necesitan para tener valor,

El paladar puede más que el desdén,

un poco más de aquí y de allá,

pues a veces la vida sale mal,

pero el gusto extra; es un lindo final,

siempre algo de todo quedará.

 

¡Un poco más cuando sea apasionante,

perfecto si puede ser de chocolate!,

ya que sabemos que no hay comparación,

Sonando un poco como Oliva Ruiz* en su canción,

¡Algo más!, que ya pedí otra pieza de pan,

Solo una migaja para pasar mis ínfulas de Don Juan.

 

Repetir un poco está bien,

Pues hay lagrimas de miel,

Sazón de varios poemas,

sumando algo a los fonemas,

con sabor de existencia en la piel,

Este escrito tiene algo de eso también…

 

Disfruto un poco más de este instante,

con su amargo sabor chocolate,

así, a ojo cerrado,

como imaginando que nada más hay,

regresando al momento olvidado,

ya que hoy me sentí inspirado,

Aunque no tenga para pagar lo morfado.

*Referencia a la La femme chocolat.

  • Autor: Romina Delucetti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de agosto de 2024 a las 00:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.