CATARSIS

edgardo vilches

Huyendo despavorido de los no me olvides

Fui siendo un pájaro equivocado:

Tristes momentos se plasmaron en un “no ser”,

Que me señalaron un destino inesperado.

 

Quiero erradicar de mi boca

Las frases que alguna vez me antecedieron;

Párrafos que atan mi poesía añeja y simplona

A un mutismo errante y vacío de contenido.

 

Ya no más pájaros, ni sueños; ni banderas…

Ya no más ansiedades rotas…

Quiero una libertad de pleamar distorsionada;

Quiero descubrir los ojos melancólicos

de una tarde espesa;

Oír el silencio de los más sencillos besos…

 

Tengo en la palma de mi mano un viejo anhelo;

Una pasión que sube en el interior de un verso:

Un renglón que dobló la inercia de una estrofa;

Un verbo nuevo, que me está inquiriendo…

 

Muchos que;

Muchos sueños;

Muchas frases locas,

Que han subidos por los epitafios de las flores

Y están huyendo de mí ser:

 

Gaviotas, arenas, horizontes,

Que en mi garganta se pulverizan

Y se derraman en mis viejas ropas…

  • Autor: edgardo vilches (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de agosto de 2024 a las 08:48
  • Comentario del autor sobre el poema: En mí busqueda de la verdadera poesía, siento que debo despojarme de lo que fuí, de lo que antes escribí... Creo que la poesía elige a sus poetas y poetizas... Y creo que la poesía pasó al lado mío y no me eligió...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.