Soneto a Lorca

Aqua Marina

 

Tu cuerpo perforaron las balas del tirano,
brotando de tus venas, por sangre poesía,
que lleva la esperanza que teme tiranía
de que los pueblos luchen unidos mano a mano.

Tu pluma fue la espada, con brío soberano
que lleva en las palabras la voz de valentía;
que tiene del guerrero la noble bizarría
de ser del oprimido su más enhiesto hermano

Tu muerte en el olivo, semilla floreciente
perfuma los anhelos de mundos mancillados;
y en todos los rincones emerge tu simiente

con versos que se miran de libertad bordados;
y penetran el alma dejando su aliciente
a pueblos que aún tienen sus derechos truncados.

 

  • Autor: Aqua Marina (Online Online)
  • Publicado: 14 de agosto de 2024 a las 15:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.