POR QUÉ NO ME DAS TIEMPO?

Diana_Carolina

Si me quejo con la vida, que los días tienen corto lapso

Me observa fruncida y dice, porque necesito descanso

Si la queja va sobre que borrará el ayer

Frunce nuevamente y dice, que necesitaré el espacio.

 

Cuando protesto al Sol por no permitirme escrutar el cielo

Le reclamo a quien, sentado en su trono, me despojo el vuelo 

Y me miran las nubes, en conjunción de enojo y desconsuelo

Desconociendo si buscando duelo o disfrazada busco consuelo.

 

Aunque, a quien más reclamo es el reloj, tan lento 

Se desplaza sobre su vientre cuando desisto de movimientos

Al exhibir señal de suspiros, me roba desapercibido el aliento

Más desgarrador que el tormento, más astuto que el arrepentimiento.

 

Por qué no me das aliento? Viento que sopla mi falda

Por qué no conjugas sombra? Esfera de fuego yacido en el alba

Por qué no me das tiempo? Barca tan siempre apresurada 

Por qué no me calman? Labios filosóficos, de palabras tan alzadas.

 

Preguntas atadas al tiempo, tiempo atado a quejas 

Exigen dudas añejas y se acomplejan de respuestas complejas

Le simplifico, para ver si así le reflejas

No eres la historia, pero sí su moraleja. 

 

Este espacio respira y reconoce que existes

Elimina lo que fué, pues ya fuiste qué viviste

Al exigir a la vida a dónde fue el tiempo? Cómo lo perdiste?

Recuerda,insististe sustituir dónde ir por el dónde ya fuiste.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Mad_Hare (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de agosto de 2024 a las 21:58
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 10
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.