DIARIO DE VERANO XLVII (CASI UN LAMENTO)

jvnavarro

 Entra en esta noche 
hasta allí donde escribo estos versos,
el aire sin miedo.
Trae melodías
que se trasmiten 
a través de ondas
que impactan en el cerebro.
 
Me llega y me envuelve
me llena de besos
y yo lo siento
con esa vocación de poeta
que toma apuntes 
y escribe,
"solo fueron unos decibelios
de aire fresco
acompañados de música
llena de misterio"
 
Es el aire de la noche
este que siento,
aire que lleva
en el interior de su gran cuerpo,
el amor de quienes 
bajo la luna se sienten luneros,
de quienes se aman
sin saber que su amor no es sincero,
de quienes pescan ahora,
tiran el anzuelo
y esperan que pique 
el pez que de ropa va ligero,
que pasa bajo las aguas
buscando al gusano 
con que hacerse un almuerzo.
 
Aire que es de traiciones,
aire que se vuelve loco
cuando nacen desesperos
en el alma de los pobres
que no pueden comer nada bueno.
 
No es aire de gloria,
es aire a veces de ingratos recuerdos,
de profundizar en lecturas
para llegar a ese lugar concreto
en que se siente un disparo
y cae un cuerpo,
entre blasfemias de quienes 
se beben el último trago
antes de cubrir con la tierra de un barbecho
los restos del poeta asesinado
sin ningún tipo de miramiento.
 
Federico García Lorca
era uno de aquellos
hombres honrados 
al que dieron todo el café que cabe
en unas balas directas que atravesaron su cuerpo.
  • Autor: jvnavarro (Online Online)
  • Publicado: 15 de agosto de 2024 a las 02:54
  • Comentario del autor sobre el poema: Lo grande de la poesía es que uno puede hacer lo que quiera y de esta forma hemos vuelto al origen de estos días de una forma clara y directa pues es natural escribir de lo que se estima para cuando el tiempo lo requiere. Así que de nuevo con Federico García Lorca por aquello de que fue el más grande de todos y por lo otro, ya que fue vilmente asesinado en unos primeros días de una guerra civil en que los campos de toda España se convirtieron en verdaderos y anónimos cementerios
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.