Los petirrojos vuelan con su cantar

Salva Carrion Pascual

Los petirrojos vuelan con su cantar
por las calles del pueblo al anochecer,
cuando la Luna brilla su renacer
y los vecinos empiezan a soñar.

La brisa nocturna vuelve a refrescar,
el rocío de hierbas al reverdecer
los colores de las plantas florecer,
de los balcones las tiestos a colgar.

El Sol despierta la campiña dorada
alfombrada de los pacientes trigales;
ya los segadores juntan los aperos.

Al alba de la primera campanada,
se apresuran por caminos vecinales,
al laboreo de esforzados braceros.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Salva Carrion Pascual (Online Online)
  • Publicado: 15 de agosto de 2024 a las 08:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.