DAVID CONTRA GOLIAT

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía


Sin títulos ni riquezas
sin ejércitos ni influencias
así empezaste tu calvario
mujer humilde pero decidida
a no permitir la destrucción
ni muerte de la laguna y el suelo

A pesar de tu condición campesina
la razón y el derecho te secundaban
y con voz convencida a la resistencia
de los demás campesinos llamaste

Fuiste premio Goldman mas del acoso
ninguno de ellos a protegerte acudió
solo tu gente, tu razón y tu anhelo
te sostuvo ante el continuo abuso

Frente a la audiencia de saco y corbata
de simple traje y huaraches  vestida
cantaste con sentimiento profundo
porque solo cantando se transmite
el amor a la vida que es lo que vale
más que el oro y el cobre asesinos

Yo me pregunto si acaso
un premio sirve para algo
cuando la naturaleza expira
por la ambición feroz e inhumana

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • CARLOS ARMIJO R...✒️

    Creo que ante la ambición y la desprotección, un premio no sirve para absolutamente nada...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.